ГИД ПО СОСТАВУ:
описание, рецепты и рекомендации
Быстрая навигация по набору:
Описания, рекомендации и видео-рецепты
РЕКОМЕНДАЦИИ, РЕЦЕПТЫ
Живые супы
В составе коробке 4 супа быстрого приготовления без термообработки и варки.
– Томатный
– Овощной Обновленная рецептура
– Морской с водорослями и мисо Новинка
– Тыквенный Новинка
На 100% натуральный состав без термической обработки из проростков, семян, овощей, кореньев, богатого состава специй, водорослей и других природных биологически активных компонентов.
Одна упаковка 75 г в сухом виде на 1–2 порции (от 350 до 450 мл). Идеальны для полезного приема пищи в любое время в любом месте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  • Не нужно варить или использовать СВЧ печь

    Достаточно только теплой и горячей воды.
    Для сохранения максимума пользы используйте воду до ~ 80°С
  • Размешать и дать настояться 5 минут

    Хорошо перемешать до однородной консистенции и дать настояться 5 минут. За это время все компоненты супа впитают воду и дойдут до задуманной консистенции. Специи раскроются и добавят свои ноты в общую композицию.
  • Суп готов!

  • Можно добавить в суп и создать новые вариации:

    Наши супы отлично комбинируются с разными добавками, что окрашивает базовый вкус большим количеством новых оттенков.
    Например можно добавить:
    • Зелень
    • Проростки разных видов
    • Онигири (рисовые треугольники с разной начинкой)
    • Сухарики, орешки, семечки
    • Острые соусы или перечные заправки
    • Сырые или вареные овощи
    • Тофу
    • То что еще вы любите добавлять с в суп
    Приятного аппетита!
Живые коктейли
Новинка от Живой Системы
В основе коктейлей: проростки, ягоды и фрукты, семена, а также натуральные биологически активные компоненты. В наборе 2 коктейля:
– Смородиновый
– Абрикосовый
На 100% натуральный состав, без сахара и сахарозаменителей.
Простое приготовление добавлением воды, сока или растительного "молока".
Идеальны для быстрого и полезного перекуса в начале или середине дня.
Сбалансированный состав "быстрых" и "медленных" углеводов сразу заряжает, а потом постепенно отдает энергию организму.
Масса сухого вещества – 55 г для одной сытной вкусной порции.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  • На 1 пакет - добавить 250 воды или 300-400 мл растительного молока.

    Достаточно только теплой и горячей воды.
    Для сохранения максимума пользы используйте воду до ~ 80°С
  • Размешать и дать настояться

    Хорошо перемешать до однородной консистенции и дать настояться 5 минут. За это время все компоненты супа впитают воду и дойдут до задуманной консистенции. Специи раскроются и добавят свои ноты в общую композицию.
  • Коктейль готов

    Рекомендуется пить коктейль ОТДЕЛЬНО как самостоятельный прием пищи или за 10-20 минут до других составляющих вашего приема пищи.
Живые быстрые конфеты
Новинка от Живой Системы
Инновационное решение для любителей сладкого – полезные конфеты быстрого приготовления без сахара и консервантов!
В основе смеси – сухофрукты и ягоды, проростки и активированные (оживленные) семена и орехи, пряности, какао и кэроб, натуральная ваниль.

Любой человек сможет приготовить вкусные натуральные и полезные конфеты без сахара за 5 минут!
Нужна только только вода.

В состав набора входят 2 смеси по 250 г:
– Шоколадный трюфель с грецким орехом и кешью
– Абрикос с миндалем и кешью

Всего вы сможете быстро сделать около 40 сытных конфет двух видов (300 + 300 г).
Это простое и инновационное решение для любителей сладкого. Полезные конфеты быстрого приготовления без сахара и консервантов.
100% натуральный состав.
Как приготовить конфеты за 5 минут
Быстрая видео-инструкция
Получившаяся смесь скатывается руками в шарики или батончики и потом нарезается. По желанию обсыпается кунжутом, кокосовой стружкой, какао и т.д.
«Шоколадный трюфель» с грецким орехом и кешью
20 конфет по 15 г в виде шариков обсыпанных этой же смесью и кунжутом (по желанию)
«Абрикос» с активированным миндалем, проростками и кешью
Шарики и батончики из абрикосовой смеси, обваленные в кунжуте, кокосовой муке и раздробленных семечках тыквы (по вкусу)
100% натуральный растительный состав
всех продуктов в наборе
БЕЗ: сахара, искусственных сахарозаменителей, искусственных ароматизаторов и красителей, лактозы, пальмового масла, трансжиров, пшеничного глютена, пшеничной муки, яиц, ГМО, оксида серы.

Подходит веганам, вегетарианцам и сыроедам.
Сухофрукты и орехи
Без химической обработки оксидом серы.
– Урюк медовый из Таджикистина, 250 г
– Изюм вяленный из Узбекистана, 250 г
– Чернослив из Кыргызстана, 200 г

Сухофрукты – отлично сочетаются с миндалем и другими орехами. Например очень интересное сочетание вкуса дает курага и изюм с грецким орехом.
Перед употреблением – обязательно промойте водой.


Миндаль активированный из Чили, 200 г

12-18 часов оживления в воде, набухания семени и последующая
консервация с помощью бережной сушки при температуре около 40С
По аналогии с пророщенными семенами –- оживленные орехи меняют свою биохимию и становятся во-первых более доступными для усвоения, организму намного легче их усвоить за счет того, что часть процессов уже сделана природными механизмами во время оживления и расконсервации ценных компонентов. Из-за этого процесса орехи также меняют вкус и он становится более ярким и интересным.

Сочетание миндаля с каждым сухофруктом дает свою богатую вкусовую гармонику.

Перга
Биологически активное природное вещество - продукт Пчеловодства
Перга из Башкирии
Один из самых богатых и насыщенных микро-макроэлементами природных продуктов в мире, продукт пчеловодства с частной пасеки.

Для укрепления иммунитета Перга пчелиная (пыльца цветков), огромное количество витаминов и микроэлементов. Подходит для детей и взрослых.
Улучшает обмен веществ
Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям
Укрепляет кости
Восстанавливает нормальную деятельность печени и желудочно-кишечного тракта
Нормализует артериальное давление
Используется в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний
Ускоряет процесс восстановления после болезни
Препятствует преждевременному старению организма
Укрепляет мужскую силу


Идеально подходят для начала дня – например, после того как вы попили теплой воды – чайную ложку перги положить в рот под язык и рассасывать до полного растворения – так ценные вещества максимально быстро будут попадать в кровь.

Также как дополнение к коктейлям/чаю
Красный чай
Китайский чай ЦЗИНЬ ЛО
(Золотые улитки / Золотые спирали)
Произрастает этот удивительный чай в юго-западной части Китая провинции Юньнань, среди богатейших на красоты горных пейзажей. Для производства Цзинь Ло собирается верхняя почка, обильно покрытая ворсом, и два нижних листочка, которые проходят последовательные стадии производства: тщательную сушку, скручивание почек в спиральки и последующую прожарку, что даёт чаю максимально раскрыться. Цзинь Ло, благодаря насыщенному вкусу и запоминающемуся сильному аромату, относится к элитным чаям.

Цзинь Ло мягкое, природное средство для комплексной очистки крови. Чайное богатство витаминов и множество полезных веществ, развивают устойчивость иммунитета к атакам вирусов, а так же его защиту от неблагоприятной окружающей среды, что поможет не болеть в сезоны дождей, слякоти и морозов. Укрепление сосудов, помощь в работе пищеварительной системы, общее тонизирующее действие и эмоциональная стабильность. «Золотые спирали» являются напитком долголетия и привносят неоценимый вклад в укрепление вашего организма.
Как заваривать чай методом пролива
Рекомендуется способ заваривания проливом
Пролив – это вариант заваривания чая в чайной посуде поэтапно небольшими порциями (по размеру посуды). Преимущество такого способа заваривания – постепенное раскрытие вкуса всего потенциала заложенного в чай. Чай пьется из небольших чашек мелкими глотками. С каждым новым этапом вы сможете ощутить новые ноты вкуса и аромата. Качественный чай можно таким образом заваривать до 7–8 раз.

Вариант 1) Процесс заваривания проливом
Прогреваем чайную посуду: чайник или гайвань – поливаем ее горячей водой из термоса.
Засыпаем одну четвертую или пятую часть чая, в зависимости от размера посуды.
Заливаем горячую воду (95-100°С).
Ждем от 10 до 40 секунд (в зависимости от предпочтения по крепости чая)
и переливаем заварку полностью в ча хай или чашку.
Пьем.
Количество завариваний: до 8 раз.

Если Можно использовать для заваривания и обычным заварочным чайником большого объема или френчпрессом. В этом случае за ориентир - можно брать примерно 70-100 мл воды на 1 человека в каждом проливе. И соблюдать время заваривания, не допуская чтобы чай слишком сильно заварился и стал очень терпким и горьким. Начинайте с 10-20 секунд. И наращивайте каждый следующий этап на 5-10 секунд


Варианты 2) Одноразовое длительное заваривание
Если вы завариваете чай не методом пролива, – возьмите примерно 3–4 грамма чая из расчета на 1 литр кипятка (количество должно быть меньше чем в случае пролива). Заваривайте около 5-10 минут и пейте. При заваривании в термосе - рекомендуется слегка уменьшать количество чая.
Зеленый чай
Сенча (Сэнтя)
Сенча (Сэнтя) – самый популярный зеленый чай в Японии. Молодой чайный лист обрабатывается паром а затем сушится. Мягкий, тонкий аромат и вкус, а также приятный легкий тонус от чая позволяет использовать его практически в любое время.
Главное отличие сенчи от большинства зеленых китайских чаев в том, что листья для него не ферментируют.

Свежесобранное сырье только пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. Затем листья скручивают и придают им форму тонких иголочек или полосок. Такие чаинки иногда называют «паучьи лапки» или «ниточки». На финальной стадии листья подсушивают горячим воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу и закрепить аромат чая. Подсушенный чай лучше и дольше хранится.

У свежезаваренного чая слегка терпкий вкус, возможна легкая горечь. Чувствуются отчетливые свежие травяные и ореховые ноты. Во рту длительное и приятное шелковистое послевкусие с йодистым «морским» оттенком. Правильно заваренный сенча дает прозрачный настой нежно-изумрудного цвета.

Рекомендации по завариванию этого чая:
  1. Прогрейте посуду, которую будете использовать для заваривания, — это сохранит температуру чая и улучшит аромат.
  2. Рассчитайте количество заварки исходя из пропорции 2 г чая на 100 мл воды.
  3. Залейте чай горячей водой температурой 70–80 °С.
  4. Настаивайте чай две минуты.
  5. Разливайте чай по чашкам постепенно, чтобы получить настой одинаковой крепости в каждой порции.

Мы рекомендуем его заваривать также как и красный чай методом пролива
Раскрыть все оттенки чая сенча помогут эксперименты: меняйте количество заварки, температуру воды, длительность заваривания.
Чаинки хорошо раскрываются во время первого пролива, поэтому второй настой рекомендуется разливать уже через 10–20 секунд.
(!) Долго заваривать зеленые японские чаи не стоит — они мутнеют и могут горчить.

Бережная технология изготовления сохраняет в сенче максимальное количество полезных веществ. По содержанию витамина С это один из лидеров среди чаев. Его употребление повышает общий тонус организма и способствует похудению. Также напиток богат йодом, микроэлементами, витаминами групп А, В, Е, аминокислотами. В сенче меньше кофеина и танинов, чем в китайских сортах зеленого чая, поэтому его можно пить в любое время.
Какао
100% тертое какао из Колумбии
Тертое кусковое какао из Колумбии. Это какао из которого не удаляли ценное какао-масло, поэтому его жирность доходит до 50%. Используется при приготовлении домашнего шоколада, горячего шоколада или для какао церемоний.
В составе только перетертые на каменных жерновах в течение нескольких десятков часов какао бобы, без сахара и подсластителей.
Вместе с тертым какао в наборе есть смесь специй, которые раскроют и дополнят гамму вкусов при приготовлении горячего какао, а также можно использовать для цикория и кофе, если вы его пьете.
Как сварить какао
ОСНОВА
Берем за основу растительное молоко или обычное молоко
(можно воду, но вкус будет менее насыщенным)
Молоко берется из расчета 200 мл / 1 порция. Для данного сорта какао лучше использовать молоко с низким процентом жирности.
Растительное молоко используйте без фруктовых добавок и сахара (не банановое и тп). Приготовление на воде – будет пресноватым и не таким богатым по вкусу.

ПОРЦИЯ
Для одного человека - для какао нормальной крепости примерно 15г, выше среднего - 20 г.
В составе коробки около 78-80 г - это 4 полноценные порции.

Измельчаем крупные кусочки какао ножом и добавляем в емкость с молоком
Если вас есть палочки корицы - можно добавить их в самом начале, а сами специи позже ( о них ниже)

Разогреваем смесь на малом огне постоянно помешивая лопаткой и НЕ доводим до кипения. Если вы видите что какао еще не все растворилось, а жидкость почти закипает - убавьте огонь или приподнимите емкость над ним и продолжайте перемешивать.

ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ
Когда молоко прогрелось и какао почти растаяло, ближе к 2/3 процесса. В наборе 4 г специй - на 4 порции. Как рекомендация – добавить немного острого перца и если захотите - щепотку соли.

АЛЬТЕРАНИВНЫЙ ВАРИАНТ ВМЕСТО ВАРКИ
Горячее молоко (около 70-80 градусов) перелить в блендер, добавить какао, специи и взбить.


Пало-санто
Натуральное благовоние из Перу

Традиционное натуральное благовоние из Перу.
Это «священное дерево», со времен инков коренные жители Южной Америки используют для очищения пространства и своих мыслей от негативной энергии, а также для подготовки к различным традиционным церемониям и ритуалам.
Запах сладковатой древесины, сосны и ладана. Одновременно древесный, слегка освежающий и пряный.

Также вместе с коробкой вы получаете возможность порадовать аудиальные сенсоры восприятия
Доступ к библиотеке звуков природы (12+ часов)
Записанные Евгением Фазлеевым звуки природы в разных уголках планеты. Для расслабляющей атмосферы дома, на работе, в поездках, во время приема пищи или практик, а также для спокойного сна.
С 5 января 2025

Ссылка будет отправлена вам на почту
Специальная подборка гармоничной музыки
Треклист АТМОСФЕРА РАДОСТИ тщательно отобранных в течение 2024 года. Добрая, гармоничная и вдохновляющая музыка для чаепития, дороги, творчества и практик.
Будет доступен с 3 января 2025

Ссылка будет отправлена вам на почту
Подарить «Коробку Радости»
Доставка по России через компанию СДЭК.
Выбирайте удобный для вас пункт выдачи в вашем городе.
Стоимость доставки рассчитывается при выборе адреса и оплачивается вместе с заказом.
Срок доставки в Москве и МО: 2– 3 дня.

Как купить подарок для кого-то?
Если вы хотите отправить коробку на чье-то имя,
то в первые два поля - Имя и Емейл - вносите ваши данные,
а в поля для доставки впишите данные другого человека.
© ЖИВАЯ СИСТЕМА
welcome@livesystem.online
ИП Фазлеев Е.З. ОГРНИП 310402511900077

Договор оферты на товары / Договор оферты на информационные услуги /
Политика обработки персональных данных

+7 995 120 96 15 / Москва, Б. Академическая 29