5. Красный и зеленый чай
Красный чай Цзинь Ло (золотые улитки/золотые спирали) произрастает в юго-западной части Китая в горной части провинции Юньнань. Благодаря насыщенному вкусу и сильному аромату, относится к элитным чаям.
Для производства Цзинь Ло собирается верхняя почка, обильно покрытая ворсом, и два нижних листочка, которые сушатся и скручиваются в спиральки для последующей прожарки, что даёт чаю максимально раскрыться.
Этот чай мягкое, природное средство для комплексной очистки крови, укреплении сосудов, помощи в работе пищеварительной системы. Общее тонизирующее действие и эмоциональная стабильность. Это один из самых любимых нами чаев, особенно в холодное время года.
50 г
Сенча (Сэнтя) – самый популярный зеленый чай в Японии. Молодой чайный лист обрабатывается паром а затем сушится. Мягкий, тонкий аромат и вкус, а также приятный легкий тонус от чая позволяет использовать его практически в любое время. Заваривается водой температурой до 80С. Хорошо подходит для чаепитий за неспешной беседой и банных процессов.
50 г
О том как правильно заваривать оба чая, чтобы полностью раскрыть их потенциал и вкус мы дадим отдельную инструкцию.